Deliciosa Receita Bolo de morango feita com Pão de ló
Receita Bolo de morango com Pão de ló, Ingredientes Modo de Preparo
Pão de ló: Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (cha) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em
Pão de ló:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (cha) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de amido de milho
- 2 caixinhas de morango
Cobertura:
- 2 caixinhas de chantilly Amélia
- 1 caixinha de morango
Modo de Preparo
Pão-de-ló:
- Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
- Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento
- Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho
- Cresce bastante e fica bem fofinho
Recheio:
- Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre
- Retire do fogo e coloque o creme de leite
Montagem do bolo:
- Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)
- Corte ao meio com uma faca de serrinha
- Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água)
- Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima
Cobertura:
- Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)
- Cubra o bolo e enfeite com metades de morango