Como fazer os alimentos típicos das festas juninas Parte 3

Pratos de festa junina: Como fazer os alimentos típicos das festas juninas

Abóbora

Você sabia que o consumo da abóbora apresenta benefícios para a pele, os cabelos e as unhas?

Isso porque o ingrediente principal do famoso doce de abóbora com coco é rico em betacaroteno, uma pró-vitamina com a capacidade de se converter em vitamina A e, assim, auxiliar na formação da melanina – pigmento responsável pelo efeito bronzeado -, prevenir o envelhecimento, inibindo a formação de radicais livres no organismo e conferindo elasticidade. 

 

Brilho nos cabelos, fortalecimento das unhas e desenvolvimento dos ossos também são vantagens da ingestão do alimento. 
 
Receita Abóbora assada com coco ralado: anote a receita da Bela Gil

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa (Hokkaido) média
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • Coco ralado seco à gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º C. Lave a abóbora e corte em pedaços finos (com a casca). Misture a abóbora com o sal, o óleo e o coco numa tigela.
  2. Passe a abóbora para uma assadeira ou pirex, leve ao forno e asse por 30 minutos ou até ficar macia.
Pinhão

Graças a sua composição de ácidos essenciais que retardam o esvaziamento gástrico, o pinhão é altamente energético e promove a sensação de saciedade. E os benefícios não param por aí, segundo a nutricionista. “Os minerais presentes no pinhão são importantes para a densidade óssea, a memória, a imunidade e a prevenção de anemias“, enumera Luciana Harfenist. 

Receita Pipoca doce de coco é preparada com óleo de coco e rapadura ralada

Receita Pipoca doce de coco é preparada com óleo de coco e rapadura ralada

Ingredientes:


½ xícara de milho de pipoca
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de rapadura ralada
4 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparo:


Esquente o óleo de coco em uma panela. Coloque o milho da pipoca, tampe e deixe em fogo médio. Quando os grãos pararem de estourar, desligue o fogo e aguarde alguns minutos para retirar da panela. Em outra panela, coloque um pouco de óleo de coco, em seguida a rapadura e deixe derreter. Coloque o coco ralado e deixe dourar. Quando ficar no ponto, jogue em cima da pipoca e misture.

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Leite de coco


Além de não conter proteínas alergênicas, o leite de coco é rico em substâncias que combatem os fungos. Uma dica importante é não consumir a versão light, pois o trunfo do leite de coco está justamente em sua gordura formada por triglicerídeos de cadeia média, rico em ácido láurico, um nutriente que ajuda a emagrecer. 

 

Doce de abóbora funcional é preparado com óleo de coco: aprenda

 

Doce de abóbora funcional é preparado com óleo de coco

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora vermelha ralada com casca
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de sucralose
  • 3 unidades de cravo da Índia
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • ½ xícara de coco fresco ralado

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela própria para doces.
  2. Mexa até a água secar e a mistura soltar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

VER PARTE 1

VER PARTE 2

 

 

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