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Informações sobre o Morango, características, vitaminas,
benefícios e propriedades
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Tudo o que você precisa
saber para consumir: Morangos |
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Morango |
Fruto |
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Informações nutricionais
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Morangos |
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Quantidade por
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100 gramas |
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Calorias |
33 |
Lípido |
0,3 g |
Gordura saturada |
0 g |
Gordura poliinsaturada |
0,2 g |
Gordura monoinsaturada |
0 g |
Colesterol |
0 mg |
Sódio |
1 mg |
Potássio |
153 mg |
Carboidrato |
8 g |
Fibra dietética |
2 g |
Açúcar |
4,9 g |
Proteína |
0,7 g |
Vitamina A |
12 IU |
Vitamina C |
58,8 mg |
Cálcio |
16 mg |
Ferro |
0,4 mg |
Vitamina D |
0 IU |
Vitamina B6 |
0 mg |
Vitamina B12 |
0 µg |
Magnésio |
13 mg |
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IMPRIMIR |
TABELAS |
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INFORMAÇÕES
- O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a
Europa.
- Produzida pelo morangueiro, é um fruto rasteiro.
- Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais
comum e cultivada em várias partes do mundo.
- É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 33 calorias
por 100 gramas de morango.
- O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina
C, A, E, B5 e B6.
- Os principais minerais presentes no morango são:
Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e
Magnésio.
- Os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente
antioxidante no organismo dos seres humanos.
- Outra característica nutricional importante do morango é que
ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5
gramas de fibras por 100 gramas de morango).
- Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos,
sorvetes, bolos, tortas doces e geléias.
- Entre os principais benefícios do consumo de morangos para o
organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico,
auxílio no bom funcionamento do sistema digestivo, ação
anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de
ferimentos, entre outros benefícios.
Dica de consumo:
- Os morangos cultivados em processo agrícola tradicional
costumam concentrar agrotóxicos.
Portanto, antes de consumi-los é importante
fazer uma boa higienização da fruta. Se possível, prefira
consumir morangos orgânicos, pois são livres de agrotóxicos e
pesticidas. |
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Rico em
vitaminas, o morango ainda melhora a memória e combate o
reumatismo
Fonte rica de saúde. Além de ter vitaminas, o morango é a fruta
que mais contém substâncias que combatem o
envelhecimento da pele.
Além disso, pode ser um santo remédio contra o reumatismo. E
mais: cada 100 gramas têm apenas 33 calorias. Ou seja, ele
também é um prato cheio para quem está de dieta.
Aproveite!
Ácido elágico: Evita danos nas células e reduz a ameaça
de tumores nos órgãos da digestão.
Antocianina (dá cor à fruta): Age
como antioxidante, prevenindo contra a arteriosclerose e o
envelhecimento da pele.
Fibras: Controlam o colesterol,
ajudam o intestino a funcionar bem e afastam o risco de
diabetes.
Fisetina: Melhora a memória, porque
estimula o cérebro.
Fósforo, magnésio e potássio: Trio
de nutrientes fundamental para manter o bom funcionamento do
sistema nervoso.
Pectina: Previne o câncer de
próstata e a prisão de ventre.
Vitamina B5 (niacina): Protege contra reumatismo e problemas de
pele.
Vitamina C: Fortalece os ossos, age contra infecções, cicatriza
ferimentos e afasta gripes.
Preserve os nutrientes
Tente não picar: Quanto mais cortado for, maior o contato com o
ar. Isso faz com que parte dos anti-oxidantes se percam.
Evite levar ao fogo : Boa parte da
vitamina C some quando a fruta é cozida. Sugestão: use-a no fim
do preparo (ou para decorar).
Mantenha as vitaminas: Não bata os
morangos por muito tempo no liquidificador, para obter mais
benefícios à saúde.
Beba logo: Ao fazer um suco, tome-o
assim que bater. Os nutrientes da fruta se perdem rapidamente na
bebida.
Fique longe do veneno
Como nem tudo é perfeito, muitas vezes o morango contém
agrotóxicos. Na hora da compra,
prefira o produto com selo de certificação que garante a origem
e os cuidados no cultivo.
Observe também a cor:
Quanto mais vermelho, melhor. Isso indica que ele está maduro e
que os pesticidas já perderam parte do efeito.
Deixe os morangos de molho em uma solução
de água com um punhado de bicarbonato de sódio.
Lave e conserve na geladeira. |
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Você encontra o morango em suas
melhores características, de julho a novembro, época de sua
safra, ou seja, quando a fruta está mais doce e suculenta,
mais rica em vitaminas e minerais, com melhor qualidade, e
ainda, com preço mais acessível.
Deve-se lavar o morango, em água
corrente.
Fazer uma solução clorada na proporção de um
litro de água para cada colher de sopa de água sanitária.
Deixar os morangos de
molho nessa solução por dez minutos, não menos que isso,
senão, não tem efeito algum, e nem mais que isso, senão, o
morango, por ser sensível demais, começa a ficar muito mole,
além de que, mais de 15 minutos no produto, começa a deixar
resíduos de cloro na fruta. Depois, lave em água corrente um por
um, seque com papel toalha e armazene sob refrigeração por até
dois dias. Preste atenção na quantidade de morango que irá
higienizar para não causar desperdício.
Quanto maior a quantidade de água de um alimento, mais rápido é
seu processo de degradação, por isso que depois de higienizada a
fruta, no caso, o morango, estraga rapidamente.
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Sintomas de alergia a
morangos
A alergia alimentar afeta cerca de 4%
dos adultos e mais de 8% das crianças, segundo o site Mayo Clinic.
Qualquer comida pode gerar uma reação alérgica e o morango, uma
fruta popular, não fica de fora. Algumas reações não são tão
significativas, mas outras podem colocar sua vida em risco. Por isso
é importante saber sobre prevenção, sintomas e tratamentos de
alergias causadas por comida.
Características
Uma alergia alimentar resulta de uma resposta anormal do sistema
imunológico do corpo a um determinado tipo de comida.
Conforme Mayo Clinic, o sistema
imunológico confunde o alimento com um invasor externo e produz uma
substância chamada histamina, causadora dos sintomas alérgicos.
Geralmente, é necessário se expor a certo tipo de comida mais de uma
vez para que a reação aconteça. De acordo com o Instituto Nacional
de Saúde dos Estados Unidos, os sintomas aparecem logo após a
segunda ingestão da comida.
Muitas pessoas frequentemente
confundem intolerância a algum tipo de comida com alergia.
Segundo Mayo Clinic, embora a
intolerância cause alguns sintomas de alergia, ela não está
relacionada com uma resposta do sistema imunológico.
Sintomas
Os sintomas da alergia a morangos são os mesmos de qualquer outra
alergia alimentar. De acordo com o site de Mayo Clinic, os sintomas
aparecem dentro de alguns minutos ou até uma hora depois de ingerir
a comida e incluem: assadura ou vermelhidão ao redor da boca,
urticárias ou inchaço, eczemas, vômito, diarréia, inchaço ou coceira
na boca, nos lábios ou na língua, aperto na garganta e dificuldade
para respirar. |
Tratamento
O tratamento mais comum para os sintomas da alergia alimentar é
tomar alguma medicação anti-histamínica, logo que os sintomas
aparecerem. Esses remédios diminuem a resposta do sistema
imunológico, reduzindo as manifestações alérgicas e prevenindo
que uma reação mais séria ocorra.
Consulte seu médico sobre o medicamento e
sobre a dosagem correta para você ou seu filho.
Alerta
O Instituto Nacional de Saúde dos EUA afirma que você deve
chamar uma ambulância no momento em que sentir um aperto na
garganta ou dificuldade para respirar provenientes da ingestão
de morangos ou qualquer outro tipo de comida. Esses sintomas
indicam uma reação alérgica muito grave, chamada anafilaxia, que
requer atendimento médico imediato.
Prevenção e solução
Se você tem alergia a morangos ou qualquer outra comida, é
importante que evite contato com esses alimentos, principalmente
em restaurantes ou eventos sociais nos quais não há como saber
com quais ingredientes ou como os pratos foram preparados.
Converse com os atendentes dos lugares sobre a
sua alergia para evitar os itens do menu que possam conter
morangos ou outros alimentos que o afetem. Se já tiver passado
por uma reação alérgica grave, pergunte ao seu médico sobre a
possibilidade de lhe prescrever injeções de adrenalina que você
possa manter consigo o tempo todo.
Essa pequena precaução permite a administração
do medicamento que pode frei-ar os sintomas de uma reação grave. |
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vitaminas, benefícios e propriedades e Cuidados.
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Receita de Mousse de morango na travessa
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Ingredientes
•1 caixa de morangos limpos
•1 lata de creme de leite
•1 lata de leite condensado
•1 caixa de gelatina em pó sabor morango
•1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
•Em um refratário médio, coloque os morangos limpos e reserve.
•No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, a gelatina de
morango e a água fervente até obter uma mistura lisa e homogênea.
•Despeje cuidadosamente sobre os morangos reservados na travessa.
•Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções
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Bolo de brigadeiro com morango
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•Categoria: Bolo
•Dificuldade: Médio
•Rendimento: 1 porção
•Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
•Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 5 ovos
. 1 copo de açúcar
. ¼ copo de óleo
. ½ copo de chocolate em pó
. 2 copos de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ½ copo de água quente
Recheio
. 2 latas de leite condensado
. 8 colheres de sopa de chocolate em pó
. 2 colheres (chá) de margarina
. 2 latas de creme de leite sem soro
Modo de fazer
1 Massa
Bata as claras em neve e, depois, acrescente as gemas e bata. Junte o
açúcar, o óleo e o chocolate e bata novamente. Desligue a batedeira e
misture a farinha e o fermento com uma espátula. Depois, acrescente a água e
misture.
2 Unte a forma com margarina e um pouco de farinha de trigo. Leve o bolo ao
forno em temperatura média e deixe assar por cerca de 20 minutos.
3 Recheio
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Leve ao fogo o leite
condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa até passar do ponto de
brigadeiro. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.
4 Tire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte a massa ao meio.
5 Recheie com uma camada de morango e uma do creme de chocolate. Feche o
bolo e use o restante do creme como cobertura. Decore com raspas de
chocolate e morangos cortados ao meio.
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