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Informações sobre o Maçã, características, vitaminas,
benefícios e propriedades
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Tudo o que você precisa
saber para consumir: Maçãs |
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Localizar Distribuidores de Maçã no Brasil
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Maçã |
Fruto |
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Informações nutricionais
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Maçãs |
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Quantidade por
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100 gramas |
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Calorias |
50 |
Lipídio |
0,2 g |
Gordura saturada |
0 g |
Gordura poli-insaturada |
0,1 g |
Gordura monoinsaturada |
0 g |
Colesterol |
0 mg |
Sódio |
1 mg |
Potássio |
107 mg |
Carboidrato |
13,81 g |
Fibra dietética |
2,4 g |
Açúcar |
10,39 g |
Proteína |
0,26 g |
Vitamina A |
3 µg (0%) -
54 IU |
Vitamina C |
4,6 mg (6%) |
Cálcio |
6 mg (1%) |
Ferro |
0,12 mg (1%) |
Vitamina D |
0 IU |
Vitamina B6 |
0,041 mg (3%) |
Vitamina B12 |
0 µg |
Magnésio |
5 mg (1%) |
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INFORMAÇÕES
A maçã é uma fruta bem nutritiva e há muitos
Benefícios para saúde, maçã são uma excelente fonte de vitamina
A, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, ferro,
potássio, fósforo, sódio, magnésio e enxofre.
A maçã também é uma excelente fonte de
pectina.
A pectina é uma fibra solúvel que ajuda a
prevenir doenças cardiovasculares, a reduzir o colesterol e
combater a prisão de ventre.
Benefícios da maçã para saúde.
Proteção para os Ossos:
Pesquisadores franceses descobriram que um
flavanoide chamado florizina que só é encontrado nas maçãs pode
proteger as mulheres na pós-menopausa de osteoporose e também
pode aumentar a densidade óssea.
Boro, outro ingrediente das maçãs que também
fortalece os ossos.
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Benefícios da Maçã:
Ajuda para o Asma:
Um estudo recente mostra que
crianças com asma que beberam suco de maçã diariamente sofria de
menos chiado do que crianças que bebem suco de maçã apenas uma
vez por mês.
Outro estudo mostrou que crianças
nascidas de mulheres que comem muitas maçãs durante a gravidez
têm taxas mais baixas de asma do que as crianças cujas mães
comeram algumas maçãs.
Prevenção ao Alzheimer:
Um estudo em ratos na
Universidade de Cornell descobriram que a quercetina nas maçãs
pode proteger as células cerebrais contra os danos dos radicais
livres que podem levar à doença de Alzheimer.
Abaixar o colesterol:
A pectina das maçãs diminui o LDL
“mau” colesterol.
Pessoas que comem duas maçãs por
dia pode reduzir o colesterol em até 16 por cento.
Prevenção do Câncer de Pulmão:
De acordo com um estudo de 10.000
pessoas, aqueles que comiam mais maçãs tiveram um risco de 50%
menor de desenvolver câncer de pulmão.
Os pesquisadores acreditam que
isso é devido aos níveis elevados da flavonóides quercetina e
naringina das maçãs. |
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Prevenção do cancro de mama:
Um estudo da Universidade de Cornell
descobriram que os ratos que comeram uma maçã por dia reduziram
o risco de câncer de mama em 17%. Ratos alimentados com três
maçãs por dia reduziram o risco em 39% e os alimentados com seis
maçãs por dia
reduziram o risco em 44%.
Prevenção do Câncer de Cólon:
Um estudo descobriu que ratos alimentados com
extrato de maçãs, tinham um risco 43% menor de câncer de cólon.
Outra pesquisa mostra que a pectina da maçã,
reduz o risco de câncer de cólon e ajuda a manter um sistema
digestivo saudável.
Prevenção do cancro no fígado:
Pesquisadores descobriram que ratos
alimentados com extrato de maçã, tinham um risco 57% menor de
câncer de fígado.
Benefícios para Diabetes:
A pectina nas maçãs fornece ácido
galacturônico ao corpo o que reduz a necessidade do corpo com
insulina e pode ajudar no tratamento de diabetes.
Perda de peso:
Um estudo brasileiro descobriu que as mulheres
que comeram três maçãs ou peras por dia perderam mais peso
durante a dieta do que as mulheres que não comem frutas durante
a dieta |
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Sintomas de alergia a
maçãs
A alergia alimentar afeta cerca de 4%
dos adultos e mais de 8% das crianças, segundo o site Mayo Clinic.
Qualquer comida pode gerar uma reação alérgica e o maçã, uma fruta
popular, não fica de fora. Algumas reações não são tão
significativas, mas outras podem colocar sua vida em risco. Por isso
é importante saber sobre prevenção, sintomas e tratamentos de
alergias causadas por comida.
Características
Uma alergia alimentar resulta de uma resposta anormal do sistema
imunológico do corpo a um determinado tipo de comida.
Conforme Mayo Clinic, o sistema
imunológico confunde o alimento com um invasor externo e produz uma
substância chamada histamina, causadora dos sintomas alérgicos.
Geralmente, é necessário se expor a certo tipo de comida mais de uma
vez para que a reação aconteça. De acordo com o Instituto Nacional
de Saúde dos Estados Unidos, os sintomas aparecem logo após a
segunda ingestão da comida.
Muitas pessoas frequentemente
confundem intolerância a algum tipo de comida com alergia.
Segundo Mayo Clinic, embora a
intolerância cause alguns sintomas de alergia, ela não está
relacionada com uma resposta do sistema imunológico.
Sintomas
Os sintomas da alergia a maçãs são os mesmos de qualquer outra alergia
alimentar. De acordo com o site de Mayo Clinic, os sintomas aparecem
dentro de alguns minutos ou até uma hora depois de ingerir a comida
e incluem: assadura ou vermelhidão ao redor da boca, urticárias ou
inchaço, eczemas, vômito, diarréia, inchaço ou coceira na boca, nos
lábios ou na língua, aperto na garganta e dificuldade para respirar. |
Tratamento
O tratamento mais comum para os sintomas da alergia alimentar é
tomar alguma medicação anti-histamínica, logo que os sintomas
aparecerem. Esses remédios diminuem a resposta do sistema
imunológico, reduzindo as manifestações alérgicas e prevenindo
que uma reação mais séria ocorra.
Consulte seu médico sobre o medicamento e
sobre a dosagem correta para você ou seu filho.
Alerta
O Instituto Nacional de Saúde dos EUA afirma que você deve
chamar uma ambulância no momento em que sentir um aperto na
garganta ou dificuldade para respirar provenientes da ingestão
de maçãs ou qualquer outro tipo de comida. Esses sintomas
indicam uma reação alérgica muito grave, chamada anafilaxia, que
requer atendimento médico imediato.
Prevenção e solução
Se você tem alergia a maçãs ou qualquer outra comida, é
importante que evite contato com esses alimentos, principalmente
em restaurantes ou eventos sociais nos quais não há como saber
com quais ingredientes ou como os pratos foram preparados.
Converse com os atendentes dos lugares sobre a
sua alergia para evitar os itens do menu que possam conter maçãs
ou outros alimentos que o afetem. Se já tiver passado por uma
reação alérgica grave, pergunte ao seu médico sobre a
possibilidade de lhe prescrever injeções de adrenalina que você
possa manter consigo o tempo todo.
Essa pequena precaução permite a administração
do medicamento que pode frei-ar os sintomas de uma reação grave. |
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Informações sobre o Maçã, características,
vitaminas, benefícios e propriedades e Cuidados.
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Tudo o que você precisa
saber para consumir: Maçãs |
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Receita de Mousse de maçã
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Ingredientes
•400g de maçãs ácidas
•200g de açúcar
•8 folhas de gelatina branca
•1/2 xícara (chá) de água fria
•1/2 xícara (chá) de água fervente
•Suco de limão
•Creme de leite
Modo de preparo
•Descasque as maçãs, corte em fatias finas (retire as sementes) e deixe em
água com suco de limão, para não escurecer.
•Cozinhe em pouquíssima água e escorra.
•Deixe esfriar, bata no liquidificador e reserve.
•Coloque a gelatina de molho na água fria para amolecer.
•Dissolva depois com a água fervente.
•Misture o purê de maçã com o açúcar e a gelatina dissolvida, batendo
vigorosamente.
•Despeje em uma forma com furo central, untada de óleo sem sabor, e leve à
geladeira no mínimo por 4 horas.
•Desenforme e sirva com creme de leite bem batido e gelado.
Rendimento: 6 porções
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Informações sobre o Maçã, características,
vitaminas, benefícios e propriedades |
Bolo de maçã
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Bolo de Maçã - açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (de chá) de óleo
2 maçãs descascadas e picadas
2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Para a cobertura
3 maçãs descascadas e fatiadas finas
Gotas de limão
passas a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as 2 maçãs picadas e o açúcar,
bata bem. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e vá
acrescentando aos poucos o líquido do liquidificador e mexendo. Por último
acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma
untada e enfarinhada.
Por cima da massa polvilhe um tiquinho de farinha de trigo (veja a foto) e
arrume as fatias de maçãs e as passas. Leve ao forno preaquecido no médio
(uns 180 graus). Deixe o bolo dourar e espete um palito se sair limpo, o
bolo já está bom.
Depois deixe o bolo esfriar para desenformar. Vire o bolo sobre um prato e
depois vire novamente em outro prato assim ele ficará com as maçãs para
cima.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
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