A maçã é uma fruta muito nutritiva que pode
ser utilizada de variadas formas:
1. Maçã cozida ou assada - útil principalmente em caso de
problemas gastrointestinais como vômitos ou diarreia
2. Maçã crua com casca - ajuda a diminuir o apetite pois
tem muitas fibras e a regular o intestino
3. Maçã crua sem casca - indicado para prender o
intestino
4. Suco de maçã - ajuda a hidratar, regular o intestino
preso e diminuir o apetite porque tem uma fibra chamada de
pectina que fica no estômago mais tempo aumentando a saciedade
5. Maçã desidratada - ótima para as crianças, pois tem
uma textura mais crocante que pode ser usada como substituto da
batata frita, por exemplo. Basta colocar a maçã no forno com
temperatura baixa, cerca de 20 minutos até ficar crocante
6. Chá de maçã - melhora a digestão e alivia a prisão de
ventre. A casca da maçã também pode ser adicionada em chás menos
saborosos como chá de quebra-pedra ou hipericão para dar um
sabor mais agradável
Comer 1 maçã por dia no café da manhã, como sobremesa ou nos
lanches é um ótima forma de aproveitar todos os seus benefícios,
garantindo mais saúde. 1 maçã média tem aproximadamente 130 g e
74 calorias.
Informação nutricional da maçã |