Receita: Delicioso Bolo de chocolate Com Cacau Natural
Bolo de chocolate Com Cacau Natural
É esta magia que alegra cozinhar: causar boas sensações.
A receita desse bolo é baseada no cacau em pó NATURAL (faz grande diferença no sabor) e o iogurte (faz grande diferença na textura).
Aqui está a receita completa:
Ingredientes do bolo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de Cacau em pó NATURAL (De 1/2 xícara a 1 xícara não altera a cor altera quantidade de açúcar)
1 colher de Sopa de Bicarbonato de Sódio.
3 xícaras de chá de açúcar ( A gosto )1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
4 ovos (Gemas e claras separador)
1 potinho de iogurte natural parcialmente desnatado (200g)
manteiga Farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar a forma
Cobertura
1 colher de sopa de cacau Alcalino ou Lecitinado
3 colher de sopa de manteiga1 colher de sopa de leite
3 colher de sopa de leite condensado
Preparo do bolo
1. Retire os ingredientes da geladeira 1/2 hora antes de começar o bolo, para que fiquem em temperatura ambiente.
Coloque o forno para aquecer em temperatura baixa.
Unte uma fôrma grande redonda com furo, com manteiga e polvilhe com Farinha e pontos com Cacau Alcalino misturado com açúcar.
2. Numa tigela Grande, peneire a farinha, o chocolate, Adicione o fermento, adicione as gemas o óleo o Leite o iogurte natural e misture, Colocar Na batedeira Adicione o açúcar e bata. Deixe separado.
3. Na batedeira, bata a clara.
4. Junte os ingredientes e misture, Diminua a velocidade ao juntar as duas partes para misturar.
5. Desligue a batedeira, misture a massa com uma espátula raspando as laterais da tigela e transfira para a fôrma preparada.
Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
6. Leve o bolo para assar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por uns 5 ou 10 minutos antes de desenformar.
Desenforme o bolo num prato bonito e aguarde esfriar para espalhar a cobertura sobre ele.
Cobertura
Numa panela, junte:
3 colheres de sopa de manteiga,
1 colheres de sopa de Cacau em pó Alcalino ou Lecitinado
1 colheres de sopa de leite,
3 colher de sopa de leite condensado.
Leve ao fogo médio e vá mexendo até obter uma calda brilhante.
Está pronta!